Herzlich willkommen im Kreisdekanat Wesel

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetseite und möchten Sie darüber informieren, wie lebendig und vielfältig sich kirchliches Leben im Kreisdekanat Wesel darstellt.

Radiogottesdienst zum Weltkindertag wird aus Duisburg-Homberg gesendet

Radiogottesdienst zum Weltkindertag wird aus Duisburg-Homberg gesendet Gläubige können am Sonntag, 20. September, ab 10 Uhr zuhause mitfeiern

Hannah Metzner lernt das Stiftsmuseum Xanten als Volontärin kennen

27-Jährige sammelt nach ihrem Studium praktische Erfahrung Xanten (pbm/cb). Wenn sie zwischen den Bücherregalen im Lesesaal steht, leuchten ihre Augen. Und durch die Ausstellungsräume mit ihren wertvollen Objekten bewegt sie sich mit einer Selbstverständlichkeit, als habe sie nie etwas anderes gemacht.

Hinter der Sicherheitstür wartet keine andere Welt

Sarah Ostermann geht als Pastoralreferentin in die JVA für Frauen in Dinslaken. Duisburg (pbm). Sie zögert nur kurz, um dann den Kopf zu schütteln. „Diese Fragen habe ich mir so noch nie gestellt“, sagt Sarah Ostermann dann.