Herzlich willkommen im Kreisdekanat Wesel

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetseite und möchten Sie darüber informieren, wie lebendig und vielfältig sich kirchliches Leben im Kreisdekanat Wesel darstellt.

Erwachsene Messdiener auf Exkursion in Haltern

Erwachsene Messdiener auf Exkursion in Haltern Erwachsene Messdienerinnen und Messdiener aus dem Kreisdekanat Wesel waren gemeinsam im April auf Tagestour.

Weitere Info

„Gott steht für das Leben“ - Suizidprävention ist Thema beim Abendgebet mit Weihbischof Lohmann

Xanten (pbm). Noch bis zum kommenden Samstag, 11. Mai, rückt die „Woche für das Leben“ unter dem Gedanken „Leben schützen. Menschen begleiten. Suizide verhindern.“ die Suizidprävention in den Blickpunkt. Für die Region Niederrhein lud Weihbischof Rolf Lohmann am 6. Mai zu einem „Abendgebet für das Leben“ in den Xantener Dom ein.

Weitere Info

1000 Meter unter Tage: Weihbischof Lohmann besucht Salzbergwerk - Grubenfahrt mit Förderkorb und Minibus

Rheinberg-Borth (pbm/cb). Auch wenn der kleine Transporter nur mit der erlaubten Höchstgeschwindigkeit von 30 Kilometern pro Stunde fährt, werden die Insassen kräftig durchgeschaukelt. Immer wieder geht es steil bergauf und ebenso auch wieder bergab.

Ramadan Mubarak! 2019

Grußwort der evangelischen Landeskirchen und der katholischen Bistümer in Nordrhein-Westfalen an die Verantwortlichen in den muslimischen Gemeinschaften und die muslimischen Gläubigen

Weitere Info

Rund 52.000 Ausleihen bei den katholischen Büchereien - Jahresstatistik für das Kreisdekanat Wesel veröffentlicht

Kreis Wesel (pbm/acl). Als Orte der Begegnung, der Leseförderung und der Literatur bieten die Katholischen Öffentlichen Büchereien im Kreisdekanat Wesel ein umfangreiches Angebot an Büchern, Medien und Veranstaltungen aller Art.