Herzlich willkommen im Kreisdekanat Wesel

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetseite und möchten Sie darüber informieren, wie lebendig und vielfältig sich kirchliches Leben im Kreisdekanat Wesel darstellt.

Sorgentelefon des SkF Moers

In diesen ungewissen Zeiten ist Vieles anders. Eltern arbeiten von Zuhause, Kinder können nicht in die Kita, Schule oder auf den Spielplatz. Andere sind alleine und haben kaum Kontakte.

Bistum Münster schreibt Ehrenamtspreis aus

Diözese will mit Wettbewerb und 10.000 Euro Preisgeld freiwillige Hilfe würdigen Das Bistum Münster schreibt zum vierten Mal einen Ehrenamtspreis aus, um Initiativen und Projekte auszuzeichnen.

In Kevelaer brennen noch immer die Kerzen

Seelsorger zünden Kerzen für Gläubige an, die sich per Mail oder Post melden

Information Corona

Sehr geehrte Damen und Herren, sehr geehrte Herren Pfarrer, liebe Mitbrüder, liebe Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Seelsorge, liebe Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, in der am Sonntag von der Landesregierung erlassenen „Verordnung zum Schutz von Neuinfizierungen mit dem Coronavirus“ heißt es in § 11 (4): „Zulässig sind Erd- und Urnenbestattungen sowie Totengebete im engsten Familienkreis, wenn die erforderlichen Vorkehrungen zur Hygiene und zur Gewährleistung eines...

Liebe Schwestern und Brüder in meiner Bistumsregion Niederrhein-Recklinghausen,

Heute wende ich mich mit einem Wort an Sie und Euch alle, die wir uns in einer schwierigen, nie da gewesenen Situation befinden, die uns nach wie vor „unwirklich“ erscheint und uns doch so nahe kommt. Viele haben Sorgen, dass sie sich mit dem Corona-Virus infizieren, andere werden bereits behandelt, manche sind bereits daran verstorben. Eine Situation, die uns vor gewaltige menschliche, wirtschaftliche, gesundheitliche und pastorale Herausforderungen stellt.