Herzlich willkommen im Kreisdekanat Wesel

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetseite und möchten Sie darüber informieren, wie lebendig und vielfältig sich kirchliches Leben im Kreisdekanat Wesel darstellt.

Drei neue Pastoralreferenten beginnen ihren Dienst im Kreis Wesel

Einsatzorte sind die Pfarreien in Kamp-Lintfort, Rheinberg und Voerde Niederrhein (pbm/cb). Es herrscht eine lockere Atmosphäre am Gartentisch. Mariele Reppenhorst (31), Max Eickmann (31) und Klaus Bruns (34) kennen sich, in den vergangenen Jahren wurden sie im Bistum Münster gemeinsam zu Pastoralreferenten ausgebildet.

Monika Kehrmann (72) und Karola Schäfer (68) dürfen Beerdigungen leiten

Rheinbergerinnen erhalten Beauftragung für Trauer- und Begräbnisdienst Rheinberg (pbm/cb). Wenn Monika Kehrmann oder Karola Schäfer vor die Gemeinde treten, werden sie zumeist in traurige Gesichter blicken. Die Gesichter von Menschen, die gerade einen Angehörigen, einen Freund verloren haben.

Weihbischof Lohmann spricht mit Bundesumweltministerin über Klimaschutz

Xanten/Berlin (pbm/cb). In einer einstündigen Videokonferenz haben sich Rolf Lohmann, Weihbischof im Bistum Münster, und Bundesumweltministerin Svenja Schulze über aktuelle Themen zur Klima- und Umweltpolitik ausgetauscht.

Pfarrer Theo Hoffacker zum Ehrendomkapitular ernannt

Münsteraner Dompropst Kurt Schulte überreicht Insignien in Marienbaum Marienbaum/Münster (pbm/cb). In der Wallfahrtskirche Marienbaum ist der emeritierte Pfarrer Theo Hoffacker zum Ehrendomkapitular der Domkirche zu Münster ernannt worden.

Meditative Texte und Impulse für die Sommerzeit

Pfarrei in Homberg hat Hefte für Familien und Erwachsene entwickelt Duisburg-Homberg (pbm/cb). Seit dem Beginn der Corona-Pandemie, in der einige Wochen lang keine öffentlichen Gottesdienste gefeiert werden konnten, gibt es in der Homberger Pfarrei St. Franziskus das Angebot „Kirche to go“.