Herzlich willkommen im Kreisdekanat Wesel

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetseite und möchten Sie darüber informieren, wie lebendig und vielfältig sich kirchliches Leben im Kreisdekanat Wesel darstellt.

Janika Peters bringt das „Friedenslicht aus Betlehem“ an den Niederrhein

Zentrale Aussendungsfeier wird am 17. Dezember in Xanten gefeiert Kreis Wesel/Kreis Kleve (pbm/cb). Vor wenigen Tagen, am 26. November, wurde in Betlehem, in der Geburtsgrotte Jesu, eine Kerze entzündet. Es ist das Friedenslicht, das auch in diesem Jahr wieder über alle Grenzen hinweg geteilt werden soll.

Bischof Genn besucht Polnische Mission am Niederrhein

Gottesdienst in Duisburg – 32.068 katholische Polen leben in der Region Duisburg/Niederrhein (pbm/cb). Selbst die Rosen auf dem Tisch blühen rot und weiß, in den Farben der polnischen Nationalflagge, alles ist passend eingedeckt, als Bischof Dr. Felix Genn in Duisburg-Walsum eintrifft.

Förderverein ist eine wichtige Unterstützung für das Stiftsmuseum Xanten

Weihbischof Rolf Lohmann ist neues Mitglied im Verein. Xanten (pbm/cb). Immer wieder kommt es vor, dass in den Katalogen großer Auktionen Stücke auftauchen, die eine enge Verbindung zur Xantener Geschichte haben

Bischof Genn besucht Kroatische Mission am Niederrhein

Gottesdienst in Moers – 1726 katholische Kroaten leben in der Region. Moers/Niederrhein (pbm/cb). Viele der Lebensgeschichten, die Bischof Dr. Felix Genn in Moers hört, ähneln einander.

Weitere Info

„Die Kirche muss sich schmerzhaften Prozessen stellen“

Ulrich Hörsting vom Bistum Münster spricht in Wesel über aktuelle Zahlen Kreis Wesel/Wesel-Büderich (pbm/agh). Ulrich Hörsting, Leiter der Hauptabteilung Finanzen des Bistums Münster, fand deutliche Worte: „Kirche ist in vielen Bereichen noch viel zu komfortabel aufgestellt. Wir werden voraussichtlich bis 2060 die Hälfte unserer Einnahmen verlieren.