„Stimmbildungshilfen für Chorsänger“

Am Samstag, den 15.06.19 lädt das Kreisdekanat Wesel zu einem Workshop „Stimmbildungshilfen für Chorsänger“ ein. Angesprochen sind alle Chorsängerinnen und -sänger aus den Kreisdekanaten Kleve und Wesel. Der Workshop findet statt in der Zeit von 13 bis 17 Uhr. Er beginnt mit einer Einheit mit Herrn Matthias Zangerle, Regionalkantor und Domorganist in Xanten. Er wird mit den Teilnehmern Einsingübungen erarbeiten und ausprobieren und gibt Tipps zur Stimmbildung für die Chorpraxis.
Die zweite Einheit gestaltet Herr Prof. Timo Nuoranne, Professor für Chorleitung an der Robert-Schumann-Hochschule in Düsseldorf. Er wird mit den Teilnehmern verschiedene Chorwerke erarbeiten unter Berücksichtigung stimmbildnerischer Aspekte.
Die Veranstaltung findet statt im Pfarrheim St. Martini, Martinistraße 10a, 46483 Wesel.
Um 17:30 Uhr besteht die Möglichkeit, den Gottesdienst in der benachbarten Martini-Kirche zu besuchen. Wir verzichten bewusst darauf, den Gottesdienst mit den Teilnehmern musikalisch mitzugestalten, um den Fokus wirklich auf die Stimmbildung legen zu können und nicht "abliefern zu müssen".
Anmeldungen sind möglich bei Matthias Zangerle (matthiaszangerle@web.de) oder bei Annegret Walbröhl (walbroehl@bistum-muenster.de).