„Die Kirche muss sich schmerzhaften Prozessen stellen“

Ulrich Hörsting vom Bistum Münster spricht in Wesel über aktuelle Zahlen Kreis Wesel/Wesel-Büderich (pbm/agh). Ulrich Hörsting, Leiter der Hauptabteilung Finanzen des Bistums Münster, fand deutliche Worte: „Kirche ist in vielen Bereichen noch viel zu komfortabel aufgestellt. Wir werden voraussichtlich bis 2060 die Hälfte unserer Einnahmen verlieren.

Karl-Leisner-Ausstellung in der Wasserburg Rindern eröffnet

Nächste Stationen sind Xanten und Münster – Gottesdienste im Dezember Kleve/Xanten/Münster (pbm/cb). Es sind eindringliche Worte, die Noel Lamers und Laurens Hendrickx, beide Schüler am Klever Freiherr-vom-Stein-Gymnasium, finden: „Es ist wichtig zu verstehen, was damals passiert ist“, sagen sie über die Zeit des nationalsozialistischen Terrorregimes, „die Themen, mit denen wir uns da beschäftigen, sind noch immer aktuell.“

Propst Klaus Wittke aus Xanten verabschiedet

Neuer Einsatzort ist die Akademie Klausenhof in Hamminkeln Xanten (pbm/cb). Er wollte keinen großen Abschied haben, dennoch haben zahlreiche Gläubige am Abend des 30. Oktober zusammen mit Propst Klaus Wittke dessen letzten Gottesdienst im Xantener St. Viktor Dom gefeiert.

Weniger Ernte, mehr Gift, zu wenig Bewusstsein

Der gebürtige Kevelaerer Br. Michael Schmitz über Klimawandel in Ghana

Die Kita wird zur Erzählwerkstatt, in der die Fantasie der Kinder angeregt wird

Zertifikate in der Akademie Franz Hitze Haus in Münster übergeben. Dinslaken/Bistum Münster (pbm/cb). „Der Lese-Opa ist da, der Lese-Opa ist da“, rufen die Kinder der Heilig-Blut-Kita in Dinslaken aufgeregt durcheinander. Mit leuchtenden Augen rennen sie Jörg Rettberg entgegen und werfen sich in seine ausgebreiteten Arme.

Weitere Info

„Wir lassen niemanden hängen“

„Wir lassen niemanden hängen“ Beratungsangebot für Menschen, die sich vom Partner getrennt haben

Edith Schrameyer nimmt Abschied von Ehe-, Familien- und Lebensberatung

Edith Schrameyer nimmt Abschied von Ehe-, Familien- und Lebensberatung Beratungsstellen Dinslaken und Wesel werden künftig zusammen verwaltet

Weitere Info

Weihbischof Rolf Lohmann trifft Stefan Rouenhoff (MdB)

Weihbischof Rolf Lohmann trifft Stefan Rouenhoff (MdB) zum Austausch Bundestagsabgeordneter für den Kreis Kleve wirbt für Dialogbereitschaft Xanten/Kreis Kleve (pbm/cb).

Missionen und Gemeinden anderer Muttersprache in der Region Niederrhein

Franz-Thomas Sonka, Referat Seelsorge für Katholiken anderer Muttersprache - Missionen und Gemeinden anderer Muttersprache in der Region Niederrhein - Gottesdienstzeiten und -orte in den Kreisdekanaten Kleve und Wesel (Stand: März 2019)