Herzlich willkommen im Kreisdekanat Wesel

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetseite und möchten Sie darüber informieren, wie lebendig und vielfältig sich kirchliches Leben im Kreisdekanat Wesel darstellt.

Deutlich mehr katholische Taufen im Kreis Wesel

Deutlich mehr katholische Taufen im Kreis Wesel Bistum Münster veröffentlicht kirchliche Statistik für das Jahr 2017

Mit der Trennung leben lernen

Trennung und Scheidung sind schmerzvolle Prozesse, die für die Betroffenen ein einschneidendes Lebensereignis darstellen und allein manchmal schwer zu bewältigen sind. Eine Möglichkeit, sich in dieser Phase der Neuorientierung fachliche Unterstützung zu holen, bietet die Ehe-, Familien- und Lebensberatung (EFL) in Moers an.

Kreisdekanatsversammlung am 13.06.2018 in Kamp-Lintfort

Kreisdekanat: Karina Göbel und Ludger Ochtrop in Diözesanrat gewählt. Weihbischof Rolf Lohmann blickt auf erstes Jahr im neuen Amt zurück.

Kroatische Mission am Niederrhein feiert ihr 40-jähriges Bestehen

Festlicher Gottesdienst mit Weihbischof em. Dieter Geerlings in Moers. Moers/Bocholt/Niederrhein (pbm/cb). Rund 2000 Mitglieder hat die Kroatische Katholische Mission am Niederrhein. Sie kommen zum Beispiel aus Bosnien, Herzegowina, Dalmatien, Dalmatien oder Istrien und haben am Niederrhein eine neue Heimat gefunden.

Weitere Info

Tag des dankbaren Rück- und Ausblicks - 14 Priester begehen silbernes Weihejubiläum mit Bischof Genn

Gemeinsam und jeder für sich stellten sie ihr Leben vor einem Vierteljahrhundert in den Dienst an Gott und den Mitmenschen. Jetzt haben die 14 Männer, die 1993 im St.-Paulus-Dom Münster zum Priester geweiht worden sind, am 30. Mai mit Bischof Dr. Felix Genn ihr silbernes Weihejubiläum in Münster begangen.