Herzlich willkommen im Kreisdekanat Wesel

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetseite und möchten Sie darüber informieren, wie lebendig und vielfältig sich kirchliches Leben im Kreisdekanat Wesel darstellt.

Wilhelm Kolks ist neuer Dechant im Dekanat Dinslaken

Wilhelm Kolks, Pastor mit dem Titel Pfarrer in Voerde St. Peter und Paul, ist von Bischof Dr. Felix Genn zum Dechanten im Dekanat Dinslaken ernannt worden. Seine Amtszeit dauert vom 1. Oktober 2018 bis zum 30. September 2024.

Mehr Verbindung schaffen und Identität stiften

Bistum startet Imagekampagne im Kreisdekanat Wesel. Ein neues Logo, ein zugehöriger Slogan und eine unerwartet selbstironische Plakatkampagne für die katholische Kirche im Bistum Münster

Gottesdienst im Viktor-Dom in Gedenken an den seligen Nikolaus Groß

Armin Laschet in Xanten: „Nationalistischen Tendenzen entgegentreten“. Pfarrer Karsten Weidisch wurde mit dem „Licht von Xanten“ ausgezeichnet.

Kroatische Mission am Niederrhein feiert ihr 40-jähriges Bestehen

Festlicher Gottesdienst mit Weihbischof em. Dieter Geerlings in Moers. Moers/Bocholt/Niederrhein (pbm/cb). Rund 2000 Mitglieder hat die Kroatische Katholische Mission am Niederrhein. Sie kommen zum Beispiel aus Bosnien, Herzegowina, Dalmatien, Dalmatien oder Istrien und haben am Niederrhein eine neue Heimat gefunden.

Weitere Info

Tag des dankbaren Rück- und Ausblicks - 14 Priester begehen silbernes Weihejubiläum mit Bischof Genn

Gemeinsam und jeder für sich stellten sie ihr Leben vor einem Vierteljahrhundert in den Dienst an Gott und den Mitmenschen. Jetzt haben die 14 Männer, die 1993 im St.-Paulus-Dom Münster zum Priester geweiht worden sind, am 30. Mai mit Bischof Dr. Felix Genn ihr silbernes Weihejubiläum in Münster begangen.